Gastronomía burgalesa

Gastronomía Burgalesa

La rica y variada gastronomía de Burgos «no sólo vive» de su morcilla

  • El lechazo, el queso fresco, el vino de la Ribera, las alubias de Ibeas o las Cerezas Caderechas son otros de sus atractivos

15 de enero de 2013. Raúl Mata.  Burgos.

No hay ninguna duda de que la mejor morcilla del mundo es la de Burgos. Pero por suerte, no es su único atractivo gastronómico. El lechazo, el vino de la Ribera del Duero y del Arlanza, el queso fresco, las alubias de Ibeas o las Cerezas Caderechas son otros de sus ‘platos’ estrellas y que este año, con el nombramiento como «Capital española de la Gastronomía 2013», los van a poder conocer y disfrutar miles de personas. Y es que, la despensa burgalesa es una de las más variadas, y destaca por su calidad a todos los niveles, desde la creatividad de los profesionales hasta la riqueza de sus productos y denominaciones de origen.

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